Ácido Cítrico Monohidratado

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Ácido Cítrico Monohidratado

El ácido cítrico monohidrato es un ácido natural tricarboxílico, contiene una molécula de agua por cada molécula de ácido cítrico, por eso su denominación de monohidrato. Se encuentra en la naturaleza en muchas frutas, sobre todo en las de carácter cítrico tales como la naranja, el limón, pomelo.

Es un ácido por lo general regulador del PH, conservante y antioxidante natural, exfoliante, anti-manchas y despigmentantes. Tiene propiedades antisépticas y ayuda al metabolismo de minerales en el cuerpo humano.

Se presenta en forma de un polvo cristalino blanco. Es soluble al agua, y fácilmente soluble en etanol al 96%.

Usos del ácido cítrico monohidrato :

Industria alimentaria por ser buen conservante es muy utilizada en la elaboración de encurtidos, conservas, enlatados. Como aditivo para mejorar las características de los alimentos congelados, manteniendo el color y el sabor incluso al descongelarse, evitando el deterioro de los mismos durante el tiempo de conservación, almacenamiento y transporte.

En la industria de elaboración de bebidas, el ácido cítrico monohidratado es conocido como el aditivo alimentario E330. Es un regulador del pH y el saborizante de las bebidas. Potencia la efectividad de los conservantes antimicrobianos que se encuentran en las bebidas y es por esto que ciertas bebidas tienen un sabor agrio y ácido.

En la industria de las golosinas y caramelos se usa para regular el pH y el acidulante para los sabores de los caramelos y su principal función es que los geles alcancen la máxima dureza permitida.

Industria cosmética por su alto valor como antioxidante es muy utilizado en cremas para la cara y gel para el cuerpo. Protege la piel del estrés oxidativo y mejora la acción de vitaminas y compuestos orgánicos.

Es un ácido recomendado para tipo de pieles con acné, mixta y grasas. Siendo éste muy adecuado para las pieles con acné porque puede limpiar los poros y también ayuda a cerrar los poros dilatados.

Es utilizado a bajas concentraciones en peelings por su capacidad despigmentantes y anti manchas.

Es un ingrediente activo en las fórmulas de desodorantes y geles de lavado ya que contribuye de manera eficaz a evitar la descomposición enzimática del sudor y de asi previenen olores indeseados. Para que pueda ser utilizado como desodorante debe un PH entre 4-5 para que pueda funcionar.

Este ácido aplicado directamente sobre la piel, actúa como AHA- ácido alfa hidróxido- produciendo un efecto exfoliante, dando resultado la renovación del cutis de forma sencilla y ayudando a la estimulación en la producción del colágeno, de esta forma permite mejorar arrugas y estrías, dando a la piel una textura suave y aterciopelada.

Es un producto capaz de prevenir el foto envejecimiento, arrugas y proporciona hidratación y elasticidad de la piel.

Industria de limpiadores domésticos en la fabricación de productos a ser utilizados para la limpieza por sus propiedades desinfectantes, para eliminar grasas y como blanqueador. En productos para limpieza de inodoros, suavizantes para la ropa, abrillantador.

Es también ampliamente utilizado para mejorar la eficacia de los conservantes utilizados en los producto y también actúa en sinergia, mejorando la eficacia de los antioxidantes.

El ácido cítrico monohidrato, es un producto que puede ser adquirido en Química Industrial, comercializadora a nivel nacional, con envió a todo Chile, si tienes alguna duda sobre el producto puedes colocarte en contacto con nuestros asesores de ventas, quienes te suministraran toda la información requerida.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Ácido Cítrico Monohidratado”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat