Tricaprilato

El Tricaprilato se presenta como alternativa a los aceites vegetales. Es un triglicérido de ácidos grasos, totalmente saturado, obtenido a partir del aceite de palma.

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Tricaprilato

¿Qué es Tricaprilato?

El Tricaprilato se presenta como alternativa a los aceites vegetales. Es un triglicérido de ácidos grasos, totalmente saturado, obtenido a partir del aceite de palma.

Tiene gran estabilidad, poder de penetración, alta refinación, tiene la ventaja de no ponerse rancio aun cuando este almacenado bajo condiciones de humedad atmosférica elevada.

Es considerado un emoliente sensorial sofisticado que proporciona lubricación y sensación sedosa cuando es aplicado sobre la piel.

PROPIEDADES FÍSICAS

  • Apariencia: líquido traslúcido
  • Densidad: 0.945-0.949 g/cm3
  • Viscosidad: 25-31 mPa.s

Posee también propiedades disolventes para materias liposolubles. Es miscible con alcohol etílico y glicerina.

Debido a su carácter neutro, es un componente oleoso muy afín a la piel.

Como ingrediente activo o bien como vehículo inerte presentan una baja viscosidad en comparación con otros aceites vegetales.

Funciona como emoliente, cosolvente, coemulsificante y dispersor de pigmentos. Es un potenciador de la bio-disponibilidad que facilita la penetración de ingredientes activos, actúa como emulsionante y co-emulsionante.

USOS Y APLICACIONES

Industria cosmética, por su resistencia al agua, es usado en la fabricación de lociones y cremas destinada a la protección y prevención de daños causados por exposición solar extrema.

Por sus propiedades cosméticas se considera, un componente activo emoliente que especialmente suaviza, ablanda y aumenta el grado de humedad, en la piel. Se usa en la preparación de lociones, cremas, ungüentos o geles para la piel.

Se utiliza en todo tipo de cosméticos , añadido en la fase oleosa como los aceites corporales y de baño: al 10-60 %. Como vehículo disolvente, permite la adición de principios activos sensibles como aceites esenciales y vitaminas liposolubles. Ayuda a hidratar la piel, manteniendo el agua en ella, evitando la sequedad y aportándole suavidad y flexibilidad.

Productos para el cuidado de la piel, ayuda a restaurar la barrera protectora de la piel, retardando la evaporación del agua, estimulando de forma natural la producción de lípidos, nutriéndola intensamente y aliviando las irritaciones.

Para prevenir o tratar la piel seca, áspera, con descamación o prurito, así como otros problemas de la piel, como sarpullidos o quemaduras, tiene efectos refrescantes y antiinflamatorios reduciendo la descamación de la piel en forma de jabones de barra: al 10-40 %.

En productos especiales destinados para el cuidado de pieles sensibles, previene la formación de manchas y desacelera los procesos de foto envejecimiento. En forma de cremas, emulsiones y ungüentos anhidros: al 5-40 %.

Productos para el cuidado del cabello, forma una barrera multidefensa contra agresiones por radiación natural y artificial, confiere una textura cosmética ligera que no deja residuos ni provoca efecto mínimo. Champús y preparados sobre engrasante para el baño: al 3-20 %.

Recomendado para todo tipo de productos compatibles con fases oleosas, recomendado para aplicaciones con color, debido a su bajo contenido en sustancias insaturadas y su bajo índice de acidez, que aportan una estabilidad excelente y duradera al producto.

En, Química Industrial, somos especialista en la venta de Tricaprilato, a nivel nacional contando con envió a todo Chile, puedes colocarte en comunicación con nuestros asesores de venta quienes te pueden brindar toda la información requerida.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Tricaprilato”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *