Agente perlante

Agente perlante es una mezcla de éter-sulfatos de alcoholes grasos con sustancias nacarantes. Sirve como base neutra y como factor de consistencia en composiciones farmacéuticas y cosméticas dándoles caracterices de homogeneidad y excelente estabilidad.

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Agente perlante

¿Qué es un agente perlante?

Agente perlante es una mezcla de éter-sulfatos de alcoholes grasos con sustancias nacarantes. Sirve como base neutra y como factor de consistencia en composiciones farmacéuticas y cosméticas dándoles caracterices de homogeneidad y excelente estabilidad.

Comúnmente el líquido perlante o líquido nacarado se presentan en forma de cera o en forma líquida de color blanco o ligeramente viscoso, no tiene olor, con un suave sabor dulce.

Tiene propiedades emulsificante, espesante, estabilizantes, solubilizantes, perlante y como agente de control de viscosidad.

Físicamente los agentes perlantes son miscibles con tensoactivos de tipo aniónico y con otros elementos de uso común, utilizados en la fabricación de productos de higiene y cuidado corporal, con el fin de dar un color perla o efecto nacarado a los mismos.

Como a gente de control de viscosidad: aumenta o disminuye la viscosidad de los cosméticos, desde lociones, cremas y geles hasta perfumes y fragancias.

Se utilizan en la preparación de jabones, champús en crema y en emulsión, gel de ducha, jabón líquido casero o jabón de glicerina. Añadiéndolo en frío a estos productos se consigue un tono perlado.

Es importante que el jabón líquido o sólido, tenga transparencia para que se pueda apreciar el efecto nácar. Tienen la ventaja de que puede mezclarse en frío, el brillo nacarado persiste aun cuando se calienta el producto.

El Perlar 40 y Aperlan son agentes nacarantes, a estos productos también se les conoce como enturbiantes y agregan efecto estético de brillo tornasolado color nácar o perla, a las formulaciones.

Aplicaciones:

En la industria cosmética, Reduce la transparencia o translucidez de los cosméticos lo que permite aumentar el atractivo visual de los productos terminados.

Cuidado del cabello: el cabello es uno de los aspectos más importantes de la apariencia física, ya que éste a lo largo de la vida sufre diversos cambios, cortes, texturizados y teñidos, por lo tanto éste debe protegerse del maltrato y prevenir su caída. El agente perlante ayuda a separar la grasa de los cabellos, arrastrando la suciedad con él.

Propiedad Emoliente: Suaviza la piel por lo que es utilizado en preparaciones cosméticas tipo emulsión, debido a la gran cantidad de sustancias abrillantadoras, dando un acabado y un brillo nacarado.

Como humectante forma una capa en la piel de tal manera que la humedad no se evapora y permite que la piel retenga la humedad.

También es útil en industrias como la metalurgia, papel, textil, doméstica e institucional.

Propiedades físicas y químicas:

  • Nombre químico. Diestearato de etilenglicol.
  • Apariencia a 25 C. Escamas blancas.
  • Índice de acidez. 8 máx.
  • Valor de saponificación. 190 – 210.
  • Punto de fusión. 59 -65 C.
  • Contenido de Monoester. 10 – 20%
  • Contenido de Diéster. 80- 90%

ALMACENAMIENTO:

Mantener en recipientes bien cerrados, protegidos de la humedad. El lugar de almacenamiento debe ser fresco, ventilado, con una temperatura promedio por debajo de 30º. Debe mantenerse alejado de la luz.

En Química Industrial, somos especialista en la venta de Agente perlante, a nivel nacional, contamos con envíos a todo Chile. Si tienes alguna duda sobre este producto, puedes comunicarte con nuestros asesores de venta, quienes te darán toda la información requerida.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Agente perlante”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *