ISONONANOATO DE ISONONILO

El Isononanoato de Isononilo se produce sintéticamente por reacción de esterificación entre el alcohol Isononílico y el ácido Isononanoico, se usa en concentraciones que oscilan entre el 2 y el 10%. Se presenta como un líquido transparente, oleoso.

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

ISONONANOATO DE ISONONILO

¿QUÉ ES ISONONANOATO DE ISONONILO?

El Isononanoato de Isononilo se produce sintéticamente por reacción de esterificación entre el alcohol Isononílico y el ácido Isononanoico, se usa en concentraciones que oscilan entre el 2 y el 10%. Se presenta como un líquido transparente, oleoso.

Es uno de los ingredientes de los nonanoatos, ésteres del Ácido Nonanoico. El Ácido Nonanoico se encuentra naturalmente en el aceite de una planta de la especie Pelargonium, conocida como geranios, son plantas con flores que forman parte de la flora en las regiones tropicales, muy comunes en Sudáfrica.

Ventajas:

Cuenta con alta penetrabilidad en piel, al mismo tiempo que es altamente volátil.

Este compuesto se considera un reemplazo con mejores cualidades de las siliconas volátiles comúnmente utilizadas en los antitranspirantes. Por su cualidad sensorial reduce la pegajosidad y evita la obstrucción en aerosoles.

Su inclusión en los productos minimiza la sensación de gratitud.

PROPIEDADES:

El Isononanoato de Isononilo presenta compatibilidad con ésteres, siliconas y muchos otros aceites.

Es considerado un elemento potenciador de la textura, cuando es añadido a un producto se obtiene como resultado final, un compuesto con características de buena untuosidad, sequedad y una sensación aterciopelada al tacto.

Es un producto con baja viscosidad, buena untabilidad y su punto de congelación es bajo.

Usos y Aplicaciones:

En la Industria Cosmética por ser un ingrediente sintético, como principio activo que agregado a los cosméticos tiene un efecto aterciopelado. Su propiedad gelificante ayuda a que el producto sea más uniforme, suave y evita el agrietamiento. Esta propiedad similar a un plastificante es particularmente útil en esmaltes de uñas, champús y brillos y también en productos de maquillaje.

Se considera un agente emoliente y acondicionador especialmente en los productos destinados al cuidado y protección de la piel y el cabello. Le da características antiencrespamiento, lo que permite que el cabello permanezca desenredado. Le proporciona brillo duradero entre lavadas, dejando el cabello suave y sedoso sin engrasar.

Presente en la elaboración de aceites de baño, cremas ligeras y lociones para el cuidado de la piel: Forma una película protectora en la superficie del cabello proporcionándole suficiente humedad y evita que evita la evaporación de la humedad natural. Es especialmente recomendado para la fabricación de productos de tratamiento para pieles hipersensibles, con sequedad extrema o enfermedades cutáneas. No obstruye los poros.

Almacenamiento:

El Isononanoato de isononilo es un producto que debe ser almacenado en sitios frescos y secos. Lejos de la presencia de luz directa del sol y en recipientes herméticos.

En Química Industrial, somos especialista en la venta de Isononanoato de isononilo, a nivel nacional, contamos con envíos a todo Chile. Si tienes alguna duda sobre este producto, puedes comunicarte con nuestros asesores de venta, quienes te darán toda la información requerida.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “ISONONANOATO DE ISONONILO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *