El Octocrileno

Si estas interesado en obtener El Octocrileno, no dudes en colocarte en comunicación con nuestros asesores. En Química Industrial, somos especialista en la venta de El Octocrileno, en Chile.

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

El Octocrileno

¿Qué es Octocrileno?

El Octocrileno, es un éster formado por la condensación de cianoacetato de 2-etilhexilo con benzofenona. Es un ingrediente químico de gran utilidad como factor de protección solar.

La protección de la piel se ha convertido en un problema de salud pública debido a los efectos nocivos que causan y desencadenan los rayos ultravioleta, de allí la importancia de los filtros solares como una medida de protección ante tales efectos ya que son la principal causa del envejecimiento prematuro.

El Octocrileno es un compuesto orgánico que actúa como un filtro, absorbiendo principalmente los rayos ultravioleta, principalmente radiación UVB, y también radiación UVA corta, captando la energía incidente y la reemite nuevamente como radiación térmica, inocua para la piel, protegiendo la piel del daño solar, y ayudando, a prevenir el cáncer de piel.

Este compuesto permite que los protectores solares que lo contengan, sean estables, impermeables y, por lo tanto, efectivos cuando se exponen a la luz solar.

PROPIEDADES

  • -Actúa por absorción de la radiación solar ultravioleta.
  • - Estabilidad química, permite combinarlo con otros protectores en formulaciones complejas.
  • -Es hidrófobo, muy resistente al agua.
  • -Excelente y comprobada fotoestabilidad que impide que el filtro químico se degrade y llegue a penetrar en la piel, evitando así posibles intolerancias.
  • -Protege de la radiación corta y larga (UVA y UVB), por tener capacidad para neutralizar la radiación UV reflejada y refractada.
  • -Emoliente, humectante, ofrece una consistencia ligera, de fácil aplicación.
  • -Mínimo impacto medioambiental.
  • -Presenta un riesgo mínimo en términos de provocar de una alergia.

CARACTERISTICAS

  • -Apariencia: líquido viscoso, aceitoso, transparente e incoloro.
  • -Fórmula: C24H27NO2.
  • -Masa molar: 361,48 g/mol.
  • -Punto de fusión: 14 °C.
  • -Densidad: 1,05 g/cm³.
  • -Punto de ebullición: 218 °C.

APLICACIONES

El Octocrileno como ingredientes imprescindible en productos usados para el bronceado y cuidado de la piel, durante la exposición a los rayos solares. Protege la piel de los efectos nocivos del sol, como las quemaduras solares, la aparición de manchas y el envejecimiento prematuro de la piel. Previene los riesgos de cáncer de piel, como el melanoma.

Se utiliza en combinación con otros filtros solares debido a su notable capacidad de fotoestabilidad (que no cambia de forma en presencia de luz solar) y, por lo tanto, mejora la capacidad fotosintética de los filtros solares sintéticos.

Dada su seguridad, el Octocrileno forma parte de numerosas formulaciones de productos para el cuidado de la piel y cosméticos.

Se encuentran en muchos cosméticos y productos de cuidado personal, como productos multifuncionales que contienen agentes de protección solar, cremas de fotoprotección diaria (crema de día con factor de protección) y otros.

Protectores solares, emolientes, bálsamos de labios, champús, acondicionadores, aceites de broceado y productos anti-edad.

Puede ser incluido en aquellos productos utilizados en el cuidado de la piel de los bebés.

ALMACENAMIENTO

Se recomienda almacenarlo en recipiente herméticamente cerrado, protegido de la luz y a una temperatura <25 ° C.

Si estas interesado en obtener El Octocrileno, no dudes en colocarte en comunicación con nuestros asesores.

En Química Industrial, somos especialista en la venta de El Octocrileno, en Chile.