ÁCIDO PALMÍTICO

El Ácido Palmítico es un ácido graso saturado. Los ácidos grasos son los principales componentes de las grasas de la dieta y son nutrientes fundamentales para el desarrollo y crecimiento del organismo.

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

ÁCIDO PALMÍTICO

¿QUÉ ES EL ÁCIDO PALMÍTICO?

El Ácido Palmítico es un ácido graso saturado. Los ácidos grasos son los principales componentes de las grasas de la dieta y son nutrientes fundamentales para el desarrollo y crecimiento del organismo.

El Ácido Palmítico debe su nombre a que es el componente principal del aceite de palma, de donde se obtiene mediante hidrólisis, seguido por un proceso de hidrogenación total o parcial y posterior destilación.

Se presenta en forma de cristales sólidos a temperatura ambiente, incoloros con una ligera tonalidad amarillenta. Es insoluble en agua, es inodoro y se caracteriza por ser un ácido débil. Es un ingrediente común en los productos de cuidado personal.

BENEFICIOS DE ESTE ÁCIDO:

En nuestro organismo, el ácido Palmítico, es el lípido más abundante con variadas funciones: Producción de energía. La capacidad de unirse a determinadas proteínas necesarias para algunas funciones del sistema nervioso. La formación del surfactante pulmonar esencial para mantener abierta la superficie de intercambio gaseoso durante los ciclos de inspiración-espiración.

La función principal de este ácido es disminuir la tensión superficial de los alvéolos y evitar la atelectasia, que es una condición causada por insuficiencia de los pulmones para expandirse (inflarse) completamente.

USOS Y APLICACIONES:

Uno de los principales usos del ácido Palmítico dentro de los procesos industriales, es como materia prima en la producción de jabones de todo tipo, detergentes, jabones metálicos, inhibidores de hongos o para la producción de esteres.

También es un ácido ampliamente usado en la industria alimentaria, como estabilizante, para la elaboración de gran cantidad de alimentos preparados: panes de molde, bollería, pasteles, salsas, sopas, platos precocinados. A nivel industrial porque mantiene el producto fresco durante más tiempo, cereales de desayuno, snack dulces y salados, embutidos como las salchichas o la mortadela, Nuggets de pollo, pescado o similares y de muchos precocinados.

En la industria cosmética, sirve de ingrediente base como alternativa a los aceites minerales, mejora la textura y facilita la extensión de los productos. Gracias a sus propiedades: surfactante, emulsionante y emoliente, que aportan beneficios para la piel, es usado para la elaboración de muchos productos cosméticos. Gel y Espuma de afeitar. Gel de depilar para mujer. Mascara para pestañas, pestañina. Crema antiedad para el contorno de los ojos.

Se usa en la elaboración de productos detergentes por ser surfactante lo que le da capacidad para reducir la dureza superficial del agua.

Por su propiedad emulsionante, promueve la formación de mezclas íntimas entre líquidos no miscibles alterando la tensión interfacial como es el caso del agua y el aceite.

Se considera un agente opacificante o emoliente, esto convierte al Ácido Palmítico en un ingrediente ideal presente en la elaboración de emulsiones para el cuidado de la piel seca y deshidratada, favoreciendo la hidratación a través de sus ácidos grasos.

En Química Industrial, somos especialista en la venta de Ácido Palmítico, a nivel nacional, contamos con envíos a todo Chile. Si tienes alguna duda sobre este producto, puedes comunicarte con nuestros asesores de venta, quienes te darán toda la información requerida.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “ÁCIDO PALMÍTICO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *