Ácido Esteárico Usp

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Ácido Esteárico Usp

El ácido esteárico u octadecanoico es un ácido graso saturado con 18 átomos de carbono, que es sólido a temperatura ambiente, blanco, insípidoy no tiene olor. Es insoluble en agua y soluble en compuestos apolares. Suele encontrarse en forma de escamas o polvos parecidos a la cera Es un ácido graso derivado del aceite de palma y del sebo.

Aunque el ácido esteárico se encuentra tanto en grasas animales como vegetales, su contenido es más alto en grasas animales.

También es conocido con el nombre de estearina y es considerado una de las grasas de mayor consumo humano.

El ácido esteárico, de origen animal se encuentra en la carne, el pescado y los lácteos, mientras que en los vegetales destaca su presencia en cereales, cacao, karité y palma.

¿Cómo se obtiene?

El ácido esteárico se ebtiene por un proceso de hidrogenación de aceites desde las grasas de origen vegetal y cuando proviene de grasas animales esta son sometidas a a altas presiones y temperaturas.

Posee propiedades: tensioactivas o emulsificantes, permitiendo que pueda ser mezclado con otras sustancias, por lo que es considerado un compuesto usado ampliamente con excelentes resultados en la industria farmacéutica, alimenticia, e incluso industrial, como lubricante.

Por sus propiedades permite unir y espesar los productos para que se adhieran suavemente a la piel y tener una vida útil más larga.se utiliza para formar una base estable para desodorantes, lociones, y cremas.

Tiene características emolientes, protectoras, hidratantes y humectantes para la piel además de que es de fácil absorción, por lo que es utilizado en la elaboración de cremas, jabones y productos cosmeticos en general.

Usos y Aplicaciones del Acido Estarico Usp

Entre los usos que tiene este tipo de ácido como lo es el esteárico, encontramos que es ampliamente utilizado en la industria para fabricar tabletas y otros productos. También el ácido esteárico se utiliza como lubricante para la máquina, el polvo fluye más fácilmente a través de la máquina, la tableta mantiene su forma y el ácido esteárico no interfiere con el producto.

es un aceite utilizado y aplicado por la industria cosmética,por su capacidad para limpiar la piel, propiedades espesantes, emolientes, protectoras, excelente humectante e hidratante de alta calidad además de que su consumo no influye en los niveles de colesterol o triglicéridos.

el Ácido Estearico, es ampliamente utilizado en la producción de jabón por su importante capacidad de limpieza, para ajustar el valor de pH cuando el resultado del acabado es demasiado alcalino y, además, porque endurece las pastillas.

En la formulación de cremas cosméticas, por ser espesante y contribuir a que el producto cumpla su función en la piel.

Mascarillas cosméticas tanto para el uso en la piel del rostro como en las manos o en las piernas ya que hidrata, calma y protege la piel en estas areas que tienden a la sequedad por estar expuestas a cambios ambientales

Industria alimentaria, , es usado en la elaboración de varios productos alimenticios, como margarinas, mantecas para untar, ya que brinda estabilidad durante el almacenamiento.

A nivel industrial se utiliza para ayudar en la prevención de la oxidación y el óxido que puede ocurrir en las partes metálicas de las herramientas.

En la industria de los fuegos artificiales, es utilizado para polvos, que permiten la proteccion, para que estos sean almacenados por períodos más largos.

El Ácido Estearico es un producto que puede ser adquirirdo en Química Industrial, contamos con envios a nivel nacional y a todo Chile, puedes colocarte en contacto con nuestros asesores de venta, quienes te suministraran toda la información requerida.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Ácido Esteárico Usp”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat