Lauroil Sarcosinato de Sodio

El Lauroil Sarcosinato de Sodio, es un producto tensoactivo aniónico. Está basado en materias primas de origen vegetal que son renovables, derivado de la sarcosina, un ácido graso modificado que puede ser producido por la descomposición de creatina o cafeína. El tensioactivo se proporciona como una solución acuosa con un contenido de sustancia activa de aproximadamente 30%.

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Lauroil Sarcosinato de Sodio

¿Qué es el Lauroil Sarcosinato de Sodio?

El Lauroil Sarcosinato de Sodio, es un producto tensoactivo aniónico. Está basado en materias primas de origen vegetal que son renovables, derivado de la sarcosina, un ácido graso modificado que puede ser producido por la descomposición de creatina o cafeína. El tensioactivo se proporciona como una solución acuosa con un contenido de sustancia activa de aproximadamente 30%.

Se conoce también con el nombre de Sal sódica de N-lauroilsarcosina.

Posee excelente propiedad surfactante, que permite modificar o cambiar la tensión superficial, especialmente en soluciones acuosas. Por lo que es capaz de emulsionar grasas y aceites.

Es un elemento con características surfactante, espumante y emulsificante que son aprovechadas para la elaboración de fórmulas de productos cosméticos limpiantes, además de ser económico, hipoalergénico y no irritante.

Es fácilmente biodegradable, aun en presencia de aguas duras y excesos de grasas .

Propiedades fisicas y quimicas

  • Apariencia: líquido amarillento hasta una pasta
  • Masa molar 293,38 g/mol
  • Punto de fusión: 140 °C

Aplicaciones

En la industria alimentaria, se usa como aditivo emulsionante o espesante. Mejora la textura de ciertos alimentos horneados para sean suaves y esponjosos. En jugos y ponches de fruta ayudando a mezclar mejor los ácidos con los líquidos. Aumenta la estabilidad y alarga la vida del alimento en el estante. Como elemento en productos utilizados en la limpieza de equipos de procesamiento de productos lácteos y en equipos y utensilios para el procesamiento de alimentos.

En la industria cosmética es una de las materias primas más usadas, por sus buenas propiedades de limpieza, forma una espuma cremosa que reduce el efecto irritante de otros tensioactivos en la piel. De esta manera proporciona comodidad a largo plazo, humectación y sensación de suavidad a la piel.

Debido a la alta absorción en la superficie del cabello, reduce la electricidad estática proporcionando una sensación suave y sedosa, es usado en la elaboración de champús especialmente medicamentoso, champús muy suave para bebés. Geles de ducha, baño de burbujas. Jabones líquidos, productos para el afeitado, y en general para cualquier producto de higiene en concentraciones de alrededor del 20%.

Agregado como aditivo a las pastas de dientes, ya que inhibe la aparición de la placa bacteriana, contribuyendo a mejorar la salud bucal.

A nivel industrial es uno de los principales componentes de los líquidos para lavar platos y lavado doméstico, ayuda a eliminar manchas de aceite y residuos, como manchas de alimentos en alfombras.

En muchos productos de limpieza industriales, como desengrasantes de motores y detergentes de grado industrial.

En medicina se le conoce por que posee acción antiviral contra algunos virus y bacterias, actúa contra el virus de HIV o virus de inmunodeficiencia humana, contra el herpes simple tipo 2 y contra el virus de papiloma humano.

En la industria metalúrgica es un buen inhibidor de la corrosión, en la electrodeposición de metales, especialmente de cinc y níquel.

En agricultura: como microbicida, fungicida, bactericida y como emulsionante en insecticidas.

Componente de champús para mascotas porque repele pulgas y garrapatas.

En pinturas y agentes de remoción: como emulsionante y penetrante en lacas, barnices y removedores de pintura.

En la industria de plásticos y gomas es un aditivo de plásticos y látex, utilizado con el fin de mejorar la fuerza de tensión de ciertos polímeros y en la polimerización por emulsión.

En Química Industrial, somos especialista en la venta de Lauroil Sarcosinato de Sodio, a nivel nacional, contamos con envíos a todo Chile. Si tienes alguna duda sobre este producto, puedes comunicarte con nuestros asesores de venta, quienes te darán toda la información requerida.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Lauroil Sarcosinato de Sodio”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *