Acido Salicilico

La venta de ácido salicílico es utilizada en la industria farmacéutica para usos médicos y cosméticos, entre algunos ejemplos son para tratamientos de acné, callosidades, verrugas y otros. Para mayor información sobre la venta de ácido salicílico contáctenos y nuestros ejecutivos responderán sus inquietudes.

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Venta de Acido Salicilico en Chile, somos los principales distribuidores y proveedores de ácido salicílico en Chile.

La venta de ácido salicílico es utilizada en la industria farmacéutica para usos médicos y cosméticos, entre algunos ejemplos son para tratamientos de acné, callosidades, verrugas y otros.

Otros usos del ácido salicílico es en aditivos para concretos, ingrediente en productos dentífricos y en la industria textil como colorante, pasta de estampado y otros.

Sin embargo su principal uso está concentrado en la industria de la cosmetología y dermatología; debido a que esta se destinado a tratamientos en la piel.

En la industria farmacéutica se usa en la obtención del ácido acetilsalicílico conocido mundialmente como aspirina, indicada para aliviar dolores, molestias y cuadros febriles.

Es usado en el tratamiento del acné, hiperpigmentaciones y envejecimiento prematuro, poros muy dilatados, bolsas debajo de los ojos.

El ácido salicílico por ser un buen exfoliante; teniendo la capacidad para actuar disminuyendo la inflamación en la piel producida por la obstrucción de los poros.

Usado ampliamente para las diversas preparaciones de fórmulas exfoliantes y suavizantes para la piel en forma de cremas, lociones, jabones, para el tratamiento de la piel con acné, psoriasis, eczemas.

Es usado en la elaboración de toallitas húmedas para la limpieza de la piel.

El ácido salicílico como aditivo en champús y tónicos capilares para el cuidado del cabello y cuero cabelludo para el tratamiento de la caspa
Tratamiento de las verrugas se usa en forma de cremas, ungüentos, tinturas, cintas o parches.

Características del Ácido Salicilico:

Punto de Fusión: 315 ºF
Punto de Ebullicion: 211ºC
Masa Molecular: 138,13 g/mol
Densidad: 1,44 g/cm3 a 20º C
Punto de Inflamabilidad: :157ºC

Propiedades:

  • Es un ácido que tiene la capacidad de usarse en variadas concentraciones dependiendo de la afección que se quiera tratar, en bajas concentraciones para el tratamiento en pieles sensibles.
  • El ácido salicílico posee propiedades exfoliantes, por lo que su uso se extiende como aditivo en la formulación de productos para la piel.
  • Por ser un beta hidroxiácido, en su estructura se separa parte de la molécula permitiendo mayor solubilidad en el aceite y de esta manera penetra profundamente en la piel lo que favorece la acción de los productos que lo contienen, aumentando las propiedades de limpieza y exfoliación en el caso de las pieles con acné.
  • Tiene la capacidad de reducir la secreción de sebo y actúa como remedio para las imperfecciones en la piel y promueve la actividad antibacteriana.

El acido salicilico se vende en formatos principalmente de 25 kg, y también en formato pequeño de 1 kg.

Para mayor información sobre la venta de ácido salicílico contáctenos y nuestros ejecutivos responderán sus inquietudes.

Quimica Industrial es uno de los principales proveedores en Santiago y regiones de Acido Salicilico y otros productos químicos.